Как варить манную кашу

Вы скажете, что варить манную кашу взрослому человеку незачем.

Но будете неправы.

Манная каша хорошо выручает, когда нет никакой еды, но нужно быстро и плотно поесть.

Главное – это правильно ее сварить. А варится она по особому.

Плюс в том, что не нужно ее промывать. И еще в том, что она быстро варится. И она очень экономная.

Вам нужно взять мерный стаканчик, можно даже большую рюмку.

Насыпать туда до верха манной каши. В другую рюмку нужно налить столько же воды. А затем вылить эту воду в кастрюлю и поставить ее на газ.

Затем повторить это семь раз. То есть манная каша варится в пропорции 1 к 7.

Если есть молоко – можно заменить им воду, только придется внимательнее смотреть, чтобы оно не убежало.

Для вкуса достаточно взять пять частей воды и две молока, а потом довести все до кипения.

Можно положить немного соли и половину большой ложки сахара.

А теперь самый ответственный момент. Вода уже почти закипает.

Возьмите в одну руку рюмку с манкой, в другую ложку и мешайте ей воду или молоко против часовой стрелки. А как только она начнет кипеть и подниматься, то сыпьте кашу тоненькой струйкой в кружащуюся воду.

И продолжайте мешать, даже если высыпите всю кашу.

Заодно засеките время, этот процесс у вас займет 1-2 минуты. После этого каша начнет разбухать.

Как только она загустеет, то закрывайте кастрюлю крышкой и выключайте газ.

Можно еще накрыть ее полотенцем.

Теперь ждите 10-15 минут, и каша готова.

Но просто так ее есть не интересно. Если она была сварена на молоке, то добавьте в нее сливочное масло. А если на воде, то любое варенье. Одной столовой ложки обычно достаточно.

И с белым хлебом можете всю ее съесть. Оставлять нежелательно, холодная манная каша застывает, и уже не так вкусна.

Вы удивитесь, каким небольшим количеством манной крупы можно насытиться.

Она же увеличивается в размерах в семь раз.

И если правильно сварить манную кашу, то в ней не будет комков.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий