Как варить манную кашу
Вы скажете, что варить манную кашу взрослому человеку незачем.
Но будете неправы.
Манная каша хорошо выручает, когда нет никакой еды, но нужно быстро и плотно поесть.
Главное – это правильно ее сварить. А варится она по особому.
Плюс в том, что не нужно ее промывать. И еще в том, что она быстро варится. И она очень экономная.
Вам нужно взять мерный стаканчик, можно даже большую рюмку.
Насыпать туда до верха манной каши. В другую рюмку нужно налить столько же воды. А затем вылить эту воду в кастрюлю и поставить ее на газ.
Затем повторить это семь раз. То есть манная каша варится в пропорции 1 к 7.
Если есть молоко – можно заменить им воду, только придется внимательнее смотреть, чтобы оно не убежало.
Для вкуса достаточно взять пять частей воды и две молока, а потом довести все до кипения.
Можно положить немного соли и половину большой ложки сахара.
А теперь самый ответственный момент. Вода уже почти закипает.
Возьмите в одну руку рюмку с манкой, в другую ложку и мешайте ей воду или молоко против часовой стрелки. А как только она начнет кипеть и подниматься, то сыпьте кашу тоненькой струйкой в кружащуюся воду.
И продолжайте мешать, даже если высыпите всю кашу.
Заодно засеките время, этот процесс у вас займет 1-2 минуты. После этого каша начнет разбухать.
Как только она загустеет, то закрывайте кастрюлю крышкой и выключайте газ.
Можно еще накрыть ее полотенцем.
Теперь ждите 10-15 минут, и каша готова.
Но просто так ее есть не интересно. Если она была сварена на молоке, то добавьте в нее сливочное масло. А если на воде, то любое варенье. Одной столовой ложки обычно достаточно.
И с белым хлебом можете всю ее съесть. Оставлять нежелательно, холодная манная каша застывает, и уже не так вкусна.
Вы удивитесь, каким небольшим количеством манной крупы можно насытиться.
Она же увеличивается в размерах в семь раз.
И если правильно сварить манную кашу, то в ней не будет комков.
Приятного аппетита!