Как мужчине самому сварить суп

Как же мужчине самому сварит суп. Ведь суп кажется обычному мужчине вершиной кулинарного мастерства, которым владеют только женщины. Ведь намного проще пожарить яичницу или картошку, а у супа какие-то свои особенности.

Но на самом деле все просто. Готовите суп из того, что есть. Обязательно в супе должно присутствовать только любое мясо и лук. Суп без мяса – это издевательство над мужчиной. А без лука – издевательство над вкусом.

Итак, вы берете кусок мяса, промываете его. Хотя можете это не делать, если оно кажется вам чистым, на вкусе это не отразится.

Потом кладете в кастрюлю, заливаете водой и включаете плиту на всю мощность.

Кастрюлю берите побольше, чтобы надолго хватило. Не варить же суп каждый день.

Засекаете время. Запомните – суп должен варится столько, сколько нужно времени для приготовления мяса. Чаще всего это два часа. Хотя может быть и меньше, если у вас нежное филе, и его нарезали на кусочки. Но это лишняя возня, лучше мясо порезать, когда оно будет готово.

Теперь смотрите, что у вас еще есть кроме лука. Если нашли картошку, то смело чистите три шуки и бросаете в кастрюлю. Капусту тоже можно бросить в начале варки, тогда это будут щи. А если положить в конце, то получится суп из свежей капусты.

Если есть свекла и помидоры, то может получится борщ при наличии сметаны, но не гарантирую.

Если картошки нет, а хочется поесть супа, то можно бросить вместо нее какие-нибудь макароны. Тогда ваш суп будет называться лапша. Или положить любую кашу, название супа придумаете сами.

Главное, учтите, что все это разваривается и увеличивается в размерах, поэтому не перестарайтесь.  Иначе ваш суп превратится во второе блюдо. А основа супа – это все же жидкость.

Как варить каши – мы поговорим отдельно.

Хорошо бы, чтобы у вас была морковь, она хороша и к мясу, ко вторым блюдам. Поэтому советую иметь ее в холодильнике.

Морковь можно почистить на терке, на той, которая для вас удобнее. И ее тоже можно отправить в суп.

Но нужно соблюдать главное правило, которое не касается картошки и гороха. Они переваренные только становятся вкуснее. Об этом я расскажу в рецепте приготовления горохового супа.

Запомните! У каждого овоща есть свое время приготовления. И закладывать их нужно не сразу в одну кучу, а учитывая этот момент.

Например, вот примерный список времени готовки главных продуктов на кухне мужчины.

  • Горох зеленый 10-15 минут
  • лущеный 35-45 минут
  • цельный 1,5-2,5 часа.
  • Капуста белокочанная 10-25 минут
  • квашеная 1-2 часа
  • краснокочанная 15-35 минут
  • листовая 15-25 минут
  • цветная 10-18 минут
  • Картофель 20-30 минут
  • Крапива, сныть, лебеда и др. 15-20 минут
  • Лук-порей 15-20 минут
  • Лук репчатый 15-25 минут
  • Морковь 15-35 минут
  • Огурцы свежие 10-12 минут
  • соленые 5-10 минут
  • Петрушка, укроп 15-25 минут
  • Помидоры 5-10 минут
  • Салат (для варки подходит листовой) 10-15 минут
  • Свекла 30-50 минут

Если свекла варится 50 мин, то от двух часов отнимаете 50 и кладете ее через 1 ч 10 минут после начала варки мяса.

Конечно, все это желательно промыть и нарезать.

Но не забывайте про наше мясо. Вода уже закипела и на поверхности начинают появляться неопрятные белые хлопья.

А вы нарезаете все то, что будете закладывать в суп.

Но когда их становится побольше, то вы ложкой собираете эти хлопья и вытряхиваете в мусорное ведро.

Не потому, что ими отравитесь, нет, они просто не эстетично выглядят, особенно когда сварятся. Такие черные как грязь жгутики. Поэтому женщины собирают их специальной ложкой с дырками, и выбрасывают.

Перемешайте суп, ему это поможет. И убавьте газ или мощность плиты.

Теперь можно его посолить по вкусу. У меня это половина столовой ложки соли на среднюю по размеру кастрюлю.

Все закладывайте во время, а в конце достаньте мясо, нарежьте его кусочками, положите обратно в кастрюлю. Выключите газ, накройте полотенцем и подождите 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Честно говоря, такой суп неплох, если хороши все ингредиенты. Но я люблю еще делать зажарку из моркови и лука, а также добавляю чеснок.  Но об этом подробно расскажу в рецепте моего любимого горохового супа.

как сварить суп самому

Добавить комментарий