Как мужчине самому сварить суп
Как же мужчине самому сварит суп. Ведь суп кажется обычному мужчине вершиной кулинарного мастерства, которым владеют только женщины. Ведь намного проще пожарить яичницу или картошку, а у супа какие-то свои особенности.
Но на самом деле все просто. Готовите суп из того, что есть. Обязательно в супе должно присутствовать только любое мясо и лук. Суп без мяса – это издевательство над мужчиной. А без лука – издевательство над вкусом.
Итак, вы берете кусок мяса, промываете его. Хотя можете это не делать, если оно кажется вам чистым, на вкусе это не отразится.
Потом кладете в кастрюлю, заливаете водой и включаете плиту на всю мощность.
Кастрюлю берите побольше, чтобы надолго хватило. Не варить же суп каждый день.
Засекаете время. Запомните – суп должен варится столько, сколько нужно времени для приготовления мяса. Чаще всего это два часа. Хотя может быть и меньше, если у вас нежное филе, и его нарезали на кусочки. Но это лишняя возня, лучше мясо порезать, когда оно будет готово.
Теперь смотрите, что у вас еще есть кроме лука. Если нашли картошку, то смело чистите три шуки и бросаете в кастрюлю. Капусту тоже можно бросить в начале варки, тогда это будут щи. А если положить в конце, то получится суп из свежей капусты.
Если есть свекла и помидоры, то может получится борщ при наличии сметаны, но не гарантирую.
Если картошки нет, а хочется поесть супа, то можно бросить вместо нее какие-нибудь макароны. Тогда ваш суп будет называться лапша. Или положить любую кашу, название супа придумаете сами.
Главное, учтите, что все это разваривается и увеличивается в размерах, поэтому не перестарайтесь. Иначе ваш суп превратится во второе блюдо. А основа супа – это все же жидкость.
Как варить каши – мы поговорим отдельно.
Хорошо бы, чтобы у вас была морковь, она хороша и к мясу, ко вторым блюдам. Поэтому советую иметь ее в холодильнике.
Морковь можно почистить на терке, на той, которая для вас удобнее. И ее тоже можно отправить в суп.
Но нужно соблюдать главное правило, которое не касается картошки и гороха. Они переваренные только становятся вкуснее. Об этом я расскажу в рецепте приготовления горохового супа.
Запомните! У каждого овоща есть свое время приготовления. И закладывать их нужно не сразу в одну кучу, а учитывая этот момент.
Например, вот примерный список времени готовки главных продуктов на кухне мужчины.
- Горох зеленый 10-15 минут
- лущеный 35-45 минут
- цельный 1,5-2,5 часа.
- Капуста белокочанная 10-25 минут
- квашеная 1-2 часа
- краснокочанная 15-35 минут
- листовая 15-25 минут
- цветная 10-18 минут
- Картофель 20-30 минут
- Крапива, сныть, лебеда и др. 15-20 минут
- Лук-порей 15-20 минут
- Лук репчатый 15-25 минут
- Морковь 15-35 минут
- Огурцы свежие 10-12 минут
- соленые 5-10 минут
- Петрушка, укроп 15-25 минут
- Помидоры 5-10 минут
- Салат (для варки подходит листовой) 10-15 минут
- Свекла 30-50 минут
Если свекла варится 50 мин, то от двух часов отнимаете 50 и кладете ее через 1 ч 10 минут после начала варки мяса.
Конечно, все это желательно промыть и нарезать.
Но не забывайте про наше мясо. Вода уже закипела и на поверхности начинают появляться неопрятные белые хлопья.
А вы нарезаете все то, что будете закладывать в суп.
Но когда их становится побольше, то вы ложкой собираете эти хлопья и вытряхиваете в мусорное ведро.
Не потому, что ими отравитесь, нет, они просто не эстетично выглядят, особенно когда сварятся. Такие черные как грязь жгутики. Поэтому женщины собирают их специальной ложкой с дырками, и выбрасывают.
Перемешайте суп, ему это поможет. И убавьте газ или мощность плиты.
Теперь можно его посолить по вкусу. У меня это половина столовой ложки соли на среднюю по размеру кастрюлю.
Все закладывайте во время, а в конце достаньте мясо, нарежьте его кусочками, положите обратно в кастрюлю. Выключите газ, накройте полотенцем и подождите 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Честно говоря, такой суп неплох, если хороши все ингредиенты. Но я люблю еще делать зажарку из моркови и лука, а также добавляю чеснок. Но об этом подробно расскажу в рецепте моего любимого горохового супа.