Как мужчине сварить кашу

Сварить вкусно кашу. Вы думаете, что это совсем просто?

Но вы ошибаетесь, большинство мужчин просто заливают кашу водой. А потом ждут, когда каша разварится, а лишняя вода испарится.

Если это единичный опыт, то, возможно, что и проскочит. Но когда нужно кашу варить регулярно, учитывая ее пользу, питательность, дешевизну и простоту приготовления, то придется запомнить одну простую вещь.

Вы хотите, чтобы ваша каша не получалась подгоревшей или в виде супа. Для этого вам нужно варить ее в правильной пропорции по отношению к воде. Мы же ведь варим кашу на воде, а не на молоке, как женщины. Что и полезней и выгодней, и проще в приготовлении.

Итак, запомните на всю жизнь. Перед тем как кашу промыть, нужно понять, какой она занимает объем. То есть сначала засыпать ее, например, в стакан. Конечно, столько каши вы за один раз не съедите. Но зато в следующий прием пищи у вас уже будет наполовину готовое блюдо.

Останется ее разогреть на сковородке с куском колбасы, хотя я колбасу не ем, но иногда можно, и у вас будет готовый ужин за пять минут.

Значит, вы засыпали кашу в стакан, потом высыпали ее в кастрюлю.  Промыли, особенно гречку, и поставили ее на сильный огонь.

Теперь сразу наливаете в тот же стакан чистой воды и выливаете его в кастрюлю. И затем повторяете это действие еще раз. Заодно вы не заметили как вымыли стакан.

Считать вы умеете, значит, поняли, что каша варится в соотношении с водой 1 к 2. Но это только в том случае, что вы варите при полузакрытой крышке. Если вообще без крышки, то 1 к 3, и надо помешивать.

А если в скороварке, где вода вообще не испаряется, то можно и 2 к 3, по Вильяму Похлебкину, но так мало кто делает.

Залили, ждете, пока закипит вода и засекаете время. После закипания каша варится 15 минут, на слабом огне, а то или пригорит или убежит.

А потом, даже если вы думаете, что она еще не совсем сварилась, все равно выключаете газ. Накрываете кастрюлю с кашей полотенцем и ждете еще 10-15 минут. Она должна настояться.

Можно ее один раз перемешать, после закипания, когда подсолили, а потом можно и не мешать.

Так можно варить рис, гречневую кашу, пшенную, ячневую, кукурузную.

Не забывайте, что это вы варите гарнир для мяса, которое уже научились готовить. Правда, пока еще только одним способом.

Но такая каша хороша и как самостоятельное блюдо. Бросьте в кастрюлю сливочного масла, и можно наслаждаться вкусом каши собственного приготовления.

Да, про овсянку я уже приводил самый полезный способ приготовления. А как мужчине сварить манку – расскажу отдельно. Это стоит того.

 

Добавить комментарий