Как правильно сварить яйцо

Все женщины уверены, что знают как сварить яйцо. На самом деле они у них получаются или переваренные или в мешочек. Такие яйца нужно есть ложечкой. И они ужасно плохо чистятся.

А правильное яйцо бывает только сваренное всмятку.

  •  оно не переваренное
  • очень вкусный желток и
  • его можно макать в соль
  •  не нужно насыпать соль в скорлупку.

Хотя есть один способ, когда в соль макать яйцо не обязательно, это если у вас есть сало.

Оно уже соленое и сало прекрасно сочетается с яйцом. Когда они вместе, то это уже отличный перекус или закуска, как кому нравится.

Остается добавить огурец с помидором и, если умножить все ингредиенты на два, то получится что-то похожее на обед. По крайней мере до ужина вы точно дотянете.

Также можно съесть все это вместо завтрака и ужина. Тоже неплохо.

Огурец я разрезаю пополам по длинной стороне, делаю ножом надрезы наискосок и солю, а потом натираю две половинки. Получается вкус малосольного огурца.

Помидор тоже лучше разрезать пополам. Не нужно делать салат. Гораздо вкуснее и полезнее откусывать от них столько, сколько хочется.

Обычно я съедаю сначала яйцо с салом и огурцом, а потом все заедаю помидором.

Хлеба обычно ем много, но это ни на чем не отразилось. Где-то лет с 24 я практически ничем не болел, если не считать простуды, от которых никто не застрахован.

Хотя, когда я обливался зимой на улице холодной водой, то даже не простуживался. Но это был всего один сезон.

яйцо всмятку

Итак, чтобы не гадать, когда яйцо готово, нужно класть его в кипящую воду. Тогда вы точно будете знать, что для варки правильного яйца нужно всего семь минут.

Как только положите яйцо вариться, то сразу убавьте газ до минимума и подсолите воду. Тогда ваше яйцо не лопнет в воде и не потеряет во вкусе.

Ровно через семь минут достаете яйцо ложкой. Ждете, пока от него не повалит пар, и сразу помещайте его под струю холодной воды. Потом отодвигаете его от воды и ждете. Оно опять раскалится изнутри, и вы снова помещаете его под воду.

После этого оно будет отлично чиститься. Лучше это сделать сразу, как только охладите его второй раз под водой.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как правильно сварить яйцо.

 

 

Добавить комментарий