Как вкусно приготовить мясо в утятнице, способ второй

В этом рецепте мясо в утятнице или тушеное мясо. Представьте, что вам повезло и у вас появился целый килограмм мяса.

Тогда вы сможете приготовить мясо по второму способу.

Вам понадобится кроме мяса лук, две большие луковицы. Морковь, тоже две средние по размеру. Хотя, луком мясо не испортишь, можно положить и три. Соответственно, и моркови тоже можно побольше.

И все. Можете взять еще несколько зубчиков чеснока.

Даже приправы не нужны, но если хотите, то используйте по вкусу любые, какие есть. Это блюдо сложно испортить.

Итак, зажигаем газ и ставим на него утятницу с подсолнечным или оливковым маслом. 

Масло должно хорошо покрывать всю поверхность.

Нарезаем лук. Я мечтаю об устройстве, которое делает это за два движения. Например, четыре ножа сверху одним движение разрезают луковицу в горизонтальном положении. А сбоку в вертикальном, или наоборот, я могу напутать. Сделайте – будете миллионерами.

Кладете лук в утятницу, газ не на всю.

Моем и нарезаем мясо. Солим прямо на разделочной доске. Желающие могут и поперчить.

Перемешиваем лук, чтобы не пригорел, а протомился.

Потом раскладываем сверху кусочки мяса, чтобы закрыть все свободное на луке пространство.

Засекаем время. Моем и натираем морковь, газ уже убавили до минимума.

Если есть чеснок, то выдавливаем его чеснокодавилкой на мясо. И раскладываем сверху морковь.

Закрываем крышку и час ничего не делаем. Потом начинаем готовить гарнир.

Подойдет любая каша, но вкуснее всего гречка, рис или картошка. Можно макароны или вермишель.

Одну часть каши заливаем двумя частями воды, подсаливаем. И после закипания воды убавляем газ.

Через 15 минут кашу выключаем. Перемешиваем то, что у нас было в утятнице. Выдерживаем еще пять минут, а потом высыпаем туда почти готовую кашу или картошку.

Перемешиваем, потом выключаем газ, накрываем полотенцем и ждем 15 минут.

В общем-то все уже готово, можно накрывать на стол и приглашать гостей. В одиночку вы столько не съедите.

Как вы поняли, можно менять мясо. Годится курица, индейка, даже рыба, и также меняем гарниры. В результате получаете каждый раз другое блюдо. Объединяет все эти варианты одно – все офигительно вкусное. И полезное. А основной вкус создается луком.

Главное – не перемешивайте ничего до полной готовности мяса. Вы это поймете не только по времени, но и по запаху.

Приятного аппетита! Теперь вы умеете правильно тушить мясо в утятнице или в чугунке, а если времени мало, то пользуйтесь 1 способом, с подливой.

тушеное мясо в утятнице

Добавить комментарий