Почему Египет?

Пляж Alia в ХургадеДля меня этот вопрос решался просто, в марте в Египте уже достаточно тепло. Но еще не настолько жарко, как летом. Египет ближе, чем Таиланд, значит, билеты дешевле.

К тому же Египет всегда меня привлекал своей историей, тайнами сфинксов  и пирамид. Из Хургады в Каир и Луксор можно доехать на автобусе. Например, из Хургады в Каир на автобусе можно заплатить 200 фунтов.

Виза нужна только в Хургаду, покупается после прилета в аэропорту, стоит 25 долларов. В Шарм-аль-шейх она вообще не нужна. Но там нет исторического колорита, одни отели, и практически нет песчаных пляжей, а в Хургаде их большинство.

Правда, красивых рыб или кораллы на пляжах трудно встретить. Но на диком пляже от меня успел отплыть скат размером с большую сковородку. Там лучше не купаться. Мелко, грязноватая тина, да и опасно наступить на какую-нибудь ядовитую живность.

Русскоговорящих здесь от 20 до 30 тысяч. Они встречаются на каждом шагу. Как и вывески на русском языке далеко не редкость.

Моя знакомая встретила нас в аэропорту, и помогла найти недорогую студию в аренду. Хотя теперь я знаю, как ее искать.

Но мы еще из Москвы забронировали двухкомнатную квартиру в Дахаре,  на неделю за 80 долларов. Оказалось, что на эти деньги можно было бы платить за аренду на Шератоне почти за месяц.

В принципе, Египет, это бюджетный вариант. Можно поймать дешевый билет на самолет, например, за 7-10т.р. Платить за аренду 10 000р, и питаться на 10-20т в месяц.

Здесь хорошо относятся к русскоговорящим. Люди добродушные, приятные в общении, да, часто предлагают свои услуги, но не навязчиво.

Многие знают русский язык, особенно продавцы и работники ресторанов и кафе. Английский тоже в ходу.

Здесь есть районы, где живет большинство русских. Например, Каусер, ближайший к аэродрому район. Аренда там дороже, но и качество выше. Есть бассейны, русские врачи и даже 4 русскоязычные школы и 6 детских садов.

Дворники здесь работают только на центральных улицах. Во дворах старых районов попадается строительный и обычный мусор. Почему-то они не ставят мусорные баки внутри кварталов.

Но раньше, говорят, было намного грязнее, и люди привязчивей. Страна постепенно богатеет, и жизнь здесь становится все более комфортной.

Кстати, около входа в мой дом стоит бочка, в которую можно складывать мусорные пакеты, а утром машина их забирает. И в доме напротив тоже.

Дома выглядят очень капитальными строениями, толстые стены, балконы, везде кафель, камень.

Мне тут понравилось, и я думаю пробыть в Хургаде месяца три. Тем более, что уже бесплатно продлил месячную визу на три месяца.

Так что подписывайтесь и ждите следующих сообщений.

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий

%d