Как приготовить мясо. Способ 1, быстрый, с подливой.

Как приготовить мясо. Во-первых, надо его купить. Я обычно беру его в пятерочке. Но вы можете сходить на рынок. Мне лень, а пятерочка в соседнем доме.

Чаще всего беру шницель или гуляш, или шейку. 400 грамм достаточно для одного-двух человек.

Мясо промываю под краном, вы можете этого не делать, потом нарезаю острым ножом на небольшие кусочки.

Зажигаю газ, на сковородку наливаю подсолнечного нерафинированного масло. Лейте до заполнения всей поверхности сковороды.

Как только масло немного прогреется, перекладываю туда мясо, солю и  начинаю нарезать лук.

Засекаю время.

Беру большую или две средних по размеру луковицы, очищаю их. Пока нарезаю, переворачиваю мясо, беленьким кверху, и убавляю газ.

Луковицу разрезаю пополам, затем еще раз пополам, кладу ее на разделочную доску.  Делаю не меньше трех разрезов, потом режу перпендикулярно на небольшие кусочки.

Еще раз солю и переворачиваю мясо, затем бросаю туда лук, все перемешиваю.

Ставлю воду для макарон или кипячу в электрочайнике и заливаю половину кастрюли.

Когда закипит, бросаю туда макароны, перемешиваю и солю. Перемешиваю мясо.

Мясо можно поперчить, добавить раздавленный чеснок и еще убавить газ.

Если прошло с начала закладки мяса 20 мин, то можно взять томатную пасту. Положите две-три столовых ложки в сковородку и перемешайте. Макароны тоже.

Взять воду из кастрюли для макарон, и залить в сковороду, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Перемешать и закрыть крышкой.

Через 10 минут слить воду с готовых макарон, проверяйте их перед этим на вкус.

Я их никогда не промываю холодной водой, как любят делать женщины

Мясо еще раз перемешайте, закройте крышкой и выключите газ.

Макароны перемешайте, бросьте в них кусочек сливочного масла. Помешайте, проверьте, что весь газ выключен, и накройте их и мясо полотенцем.

Через 15 минут мясо с макаронами и подливой готово.

Этот способ приготовления  мяса достаточно универсальный. Можно менять свинину на говядину, баранину, индейку, и каждый раз будет новое блюдо. А если еще менять макароны  на картошку, кашу гречневую, рисовую, пшенную, то их будет еще больше.

У плиты вы находитесь всего полчаса и вкуснейшее блюдо из мяса готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

%d